Levar conhecimento e prevenção. Com esse objetivo a Cassind realizou na manhã desta quinta-feira (21), um evento alusivo ao Dia Mundial de Combate ao Diabetes.
A nutricionista da Cassind, Cinthia Fontes e estudantes de Nutrição e Biomedicina da Universidade Tiradentes estiveram presentes compartilhando conhecimentos com os beneficiários, eles aprenderam sobre substituições saudáveis, e como manter um lanche que traz saciedade. Sem comer muito e com opções diversificadas, como amendoim, castanha, maçã, iogurte natural.
Segundo a nutricionista, alimentos que controlam o índice glicêmico, podem ser inseridos na dieta de uma pessoa com diabetes, como farelo de maracujá, aveia, canela e cravo da índia.
O presidente da Cassind Balbino José da Silva Neto compareceu ao evento e enalteceu a importância de levar os cuidados preventivos até o local de trabalho. Os beneficiários realizaram a medição de glicemia e aferição de pressão arterial e depois puderam aproveitar o lanche, disponibilizado através de parceiros, como a Associação Sergipana de Proteção ao Diabético e a Universidade Tiradentes, disponibilizando estudantes.
Acesse aqui a galeria de Fotos e confira como foi esse evento.